Babinsa Selalu Berusaha Jalin Hubungan Baik

Berita, Daerah160 Dilihat

Babinsa Selalu Berusaha Jalin Hubungan Baik

Boyolali. MediaInvestigasi.Net – Senantiasa menjalin hubungan yang harmonis dan komunikasi yang baik dengan warga binaannya merupakan kewajiban dari seorang Babinsa sebagai aparat teritorial, kali ini Babinsa Koramil 19/Juwangi Kodim 0724/Boyolali Serda Sri Wahyono membantu Prosesi Pemakaman salah satu warga binaannya yang meninggal, (11/05/2024)

Sesampainya dirumah duka, babinsa pun memberikan ucapan belasungkawanya kepada keluarga yang sedang berduka. “Kita sesama umat manusia bila pada saatnya pasti akan kembali ke pangkuan Sang Pencipta, untuk itu kepada keluarga yang ditinggalkan agar jangan terlalu larut dalam kesedihan dan percayalah bahwa almarhum sudah berada ditempat yang layak disisi Tuhan Yang Maha Kuasa”, ucap Babinsa.

Setelah itu, tiba waktunya untuk jenazah almarhum untuk dikebumikan, dan babinsa beserta warga lainnya dengan responsif membantu pengangkatan peti jenazah ke mobil untuk selanjutnya dibawa ke lokasi pemakaman.

Setibanya di Tempat Pemakaman Umum langsung saja diadakan Ibadah Pemakaman yang turut pula diikuti oleh babinsa dan dilanjutkan dengan penaburan bunga serta penutupan liang lahat yang juga turut dilakukan babinsa dan pihak keluarga serta warga sekitar yang hadir saat itu.

Setelah berakhirnya prosesi pemakaman, Keluarga duka pun tak lupa memberikan apresiasinya kepada babinsa dan warga sekitar, “Kami atas nama keluarga almarhum mengucapkan rasa terima kasih kami yang sebesar-besarnya kepada Bapak Babinsa dan juga masyarakat sekitar yang telah banyak membantu kami hingga saat ini, Semoga Tuhan selalu memberkati segala aktivitas yang dilakukan saudara-saudaraku sekalian.

(Agus Kemplu)

Baca Juga :  Babinsa Selalu Di Tengah Masyarakat Bantu Kesulitan Warga

Komentar