Pemberangkatan Jama’ah Calon Haji Dan Kontingen MTQ Ke-39 Asal Nias Utara Oleh Bupati

Daerah426 Dilihat

Pemberangkatan Jama’ah Calon Haji Dan Kontingen MTQ Ke-39 Asal Nias Utara Oleh Bupati

MediaInvestigasi.Net, Kep. Nias – Bupati Nias Utara lepas dan berangkatkan secara resmi 2 orang calon jamaah haji yaitu Kasman jambak dan Irma Selayan serta kontingen MTQ Ke-39 tingkat Provinsi Sumatera Utara, di Aula Pendopo Bupati Nias Utara, Selasa (21/05/2024)

Dalam sambutan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nias Utara, Yamamoni Laoli menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemkab Nias Utara telah menginisiasi dan merancang kegiatan ini yang dimana salah satu dari pada pembangunan itu adalah pembangunan Iman melalui kegiatan Keagamaan. Kiranya kegiatan ini dapat dimaknai dalam pratik berkehidupan berbangsa dan negara.

Kami berharap kiranya Calon Jamaah Haji yg diberangkat hari ini dapat menunaikan Ibadah Haji dengan baik sehingga menyelesaikan dengan penuh bahagia, serta kepada peserta Duta MTQ Ke-39 Tingkat provinsi Sumut kami berharap supaya dapat menunjukan yang terbaik pada pelaksanaan lomba nantinya.

Bupati Nias Utara, Amizaro Waruwu, S.Pd., M.I.P., pada arahannya menyampaikan, bahwa hari ini kita melaksanakan 2 agenda Nasional yaitu pemberangkatan calon Jamaah Haji dan pemberangkatan kontingen MTQ Ke 39 Tingkat Provinsi Sumatera Utara.
Kepada Bapak/Ibu Calon Jamaah Haji inilah satu Berkah yang sangat luar biasa yang telah menunggu lama giliran untuk ibadah haji jadi saya berharap untuk menunaikan dengan baik sehingga menyelesaikan dengan penuh sukacita dan kiranya Tuhan yang Mahakuasa melindungi serta menyertai perjalanan sampai tujuan di Madinah dan bisa pulang dengan sehat Walafiat.

Bupati juga berpesan kepada kontingen MTQ Ke-39 asal Nias Utara di tingkat Provinsi Sumatera Utara kami menitip harapan lakukanlah dan tunjukan penampilan yang terbaik sehingga dapat membuahkan hasil yang baik, serta jagalah nama baik Kabupaten Nias Utara.

Baca Juga :  M. Thahir dan Malvina Terpilih sebagai Ketua Cabang dan Ketua Kopri PMII Kabupaten Indragiri Hilir Masa Khidmat 2023-2024

Hadir pada kegiatan ini Bupati/Wakil Bupati Nias Utara, Setda Kabupaten Nias Utara, Asisten Setda, Staf Ahli, Kepala OPD, dan ASN serta Pengurus Muhamadiyah, Fatayat NU (Kaperwil Kep. Nias/Wira Zalukhu).

Komentar